психоанализ

Анна Селенова
А если гениальный испанец был все же прав,
и мы - комбинация ящичков и отсеков,
до края набитых унылым фрейдистским дерьмом?
Тогда извини - не получится в двух словах,
придется потратить без малого четверть века
(всегда "с переменным эффектом"), чтоб смочь о том
что гложет ночами, тысячам терапевтов
поведать на липкой кушетке, почти тайком.

Оно и понятно - так сразу какой осёл
расскажет про мрак и ужас своих рассветов,
навязчивость снов и привычку лежать клубком;
да он ведь себе-то еще объяснил далеко не всё!
А ты - разве сможешь слушать его без смеха?
Уж лучше по-старому - запросто о простом.
Поверь, это чудо почти что - найти человека,
который готов поделиться своим крестом.