Твоя печаль

Людмила Желнова
Твоя печаль - высокий дом,
Там много этажей.
Ты на каком, ты на каком?
Спрошу у сторожей
И попрошу их дверь открыть,
И дать дорогу мне,
Ведь я, до нынешней поры,
Ходила тут во сне.

А сторож спросит: Пропуск есть?
Не пустим чужака!
Мой пропуск - стих, благая весть,
Горящая строка.
И сторож скажет: Проходи,
Но там тебя не ждут!
Лишь стих, шагая впереди,
Нашел себе приют.

И вот, по лесенкам иду,
Веду ступеням счет,
Но на беду, но на беду,
Здесь все наоборот!
Чем ближе я, тем дальше ты -
Оптический обман.
Уж все исписаны листы.
Какой смешной роман!

С надеждой вглядываюсь в даль,
Сквозь лестничный пролет,
А там стоит твоя печаль
И ждет, чего-то ждет.
Твоя печаль - безмолвный сказ
Закрывшейся души.
Твоя печаль глядит из глаз,
Туши взгляд, не туши!