В списках пропавших без вести

Сергей Чалый
В списках пропавших без вести
Не отыскать идиллии.
В списках пропавших без вести
Есть имена, фамилии...

И не хватает смелости
В правде признаться горестной.
В чувствах – окаменелости,
Слёзы – пределом гордости.

Всё до остатка роздано,
Счастьем недополучено.
Душу... её-то розгами?
И по какому случаю?

Боль – вечный спутник радости.
Есть ли предел  покорности?
Так, опасаясь жалости,
Мы исключаем «слёзности».

Память – корявым маркером,
Где никому нет доступа.
Там, за семью амбарными,
Счастье, крест-накрест, досками.
 
Есть, но надёжно спрятано,
Времени не подвержено.
Слухами не запятнано,
Господом не отвержено.

И не устав от нежности,
Прошлое не растратится...

В списках пропавших без вести
Имя твоё не значится...