Ночь на Ивана Купалу

Виктор Малютин
    
   Месяц крошит звезды в воду.
   Тишина по всей реке.
   Так бывает год от года,
   Шабаш тут, невдалеке.

   Плещут в омуте русалки.
   Колдовская  ночь стоит
   Водяной с чертями в салки
   Разыгрался и сопит.

   Шустро носятся чертята,
   Расшумелись на бегу.
   Все тревогою объято.
   Стонет птица на лугу.

   Чудеса бывают рядом,
   Только видеть нам нельзя!
   Увлекут с собой наяды,
   Тихо в омуте скользя.