Казаться или быть?

Вера Семакина
Ты умнее, чем хочешь казаться,

Проводя свои дни в суете

Ради тех с кем расстаться - несчастье,

Ради тех, чей пример в цене.



Нам казаться намного проще,

Чем прожить каждый миг собой.

Позабыто счастье что же?

Тело врозь уж давно со мной.



Выход есть, я уверен, конечно

Все зависит от мыслей моих

Свою ценность приму, точно.

Станет мир мой светел и тих.