Единственные глаза

Любовь-Коён Лада
               *  *  *

Этот мир  миллионов глаз:

Крупных, выпуклых, круглых, узких,

Глаз весёлых и очень грустных,

Ярко - звёздных, туманно - тусклых.

В них  бездушие. . . свет. . . экстаз. . .


Этот мир  миллионов  глаз.


Взгляды – «отраженье  души».

Что в глубинах её таится,

Что за свет оттуда струится,

И какие там чувства - птицы

Гнёзда вьют, скрываясь в глуши?


Взгляды  -  «отраженье души».


Среди всех миллионов глаз

Лишь одни для себя находим.

В трудных поисках  долго бродим.

Где тот взгляд, что сердцу угоден,

Что зовёт и пленяет нас?


Среди  всех миллионов глаз.


Не  дурман прекрасных очей

Нас влечёт, их сладкая томность,

В них ночей подлунных бездонность,

И счастливых дней неуёмность.

Манит нас  мерцанье свечей,

Слёз родник и света ручей,
 

Не дурман прекрасных очей.


Ищем мы единственный взгляд,

От которого столбенеем,

Зачарованные, немеем,

Отпустить его не умеем,

Для души он нектар и яд.

 
Ищем мы - единственный взгляд.


Мы узнаем  его тот час,

В плен пойдём к нему добровольно.

Будет сердцу сладко и больно,

Поплывём в нирвану, безвольно

Подчиняясь гипнозу глаз.


Мы узнаем его  тот час.


Пылкий взгляд костёр разведёт,
               
 Чьё-то имя огнём напишет.

Оно жаром любви задышит,

(Поплывёт от накала крыша)
 
И растопит бездушья лёд.


Он огонь любви разведёт..


Этот взгляд - божественный дар:

Днём он  словно  солнца  удар,

Ночью он луны отраженье,
 
Как магнит его притяженье,

Встреча с ним -  в любовь погруженье,
 
Нерв вселенной - звезда пульсар.


Этот взгляд – бесценнейший дар.


Этот мир  миллионов  глаз.

В них страданья, любовь, экстаз...