Рождение стиха

Андреева Катерина
И легких рифм сигнальные звоночки,—
Тогда я начинаю понимать,
И просто продиктованные строчки
Ложатся в белоснежную тетрадь.
                А. Ахматова


А если, все-таки, там кто-то есть? 
Он смотрит на меня, скупой и строгий.
Через плечо пытается прочесть
Сырые, неоформленные  строки.

Толкаясь, в них галдят наперебой
Осколки слов, обрывки важных мыслей.
И кажется, что лучше быть немой,
Чем исторгать, до боли веки стиснув.

Глубокий вдох, натужный скрип пера,
Тетрадь белеет в наготе неловкой…
Знакомый голос шепчет мне: "Пора."
Пора! И я пишу без остановки.

Вдруг все затихнет. Снова пустота
Вернет меня в тенистый полог сада.
И нужно жить до нового листа,
До шепота, до пристального взгляда…


Написано для конкурса "Я желаю тебе добра. А.Ахматова" конкурсной площадки Мой Лирический Герой.
- 3 место