В театре

Мирослава Достойная
С бездомной душою прохожей,
В руках, сжимая бутылку,
Уста крепили оскал и ухмылку.
Лучше не будет, трезвее не станет,
Ложь с помадой больше не ранит.

Не верила небу, ладони сжимала,
Ставка на счастье опять не сыграла.
Крепче объятий глоток алкоголя,
Близость пьянила, сыграны роли.

Лишь шелест аллей, как бури аваций,
А в благодарность, не гроздья акаций.
Зал опустел, свободные кресла,
Но отдан билет на забытое место.

Кто допусил, по другому не станет,
Ложь с помадой больше не ранит.
Приют для души и разбила бутылку,
Единственный зритель подарил мне улыбку.
 
Эта улыбка громче аваций,
Стан его сильный прекрасней акаций,
А в благодарность страстные взгляды,
Нет больше сердцу дороже награды.

Порван сценарий, не будет афиши,
Театр немой, нас никто не услышит.
Лишь для двоих прогремела премьера,
В главных ролях счастье и вера.