и заваривать в чай твои травяные глаза

Адель Гутиева
И заваривать в чай твои травяные глаза,
Растворять поцелуи в нем,словно обычный сахар,
Рисовать на обложках тетради твои уста,
И,словно они живые,целовать их.

И жадко крошить в десерты твои родные объятья,
И засыпать под песни,словно поёшь мне ты,
И сохранять место для тебя в своей неудобной кровати,
И (как бы одна,но вместе с тобой) сочинять мечты.

И считать тебя в своей голове,
Словно в космосе звёзды,
Добавлять твоё имя,твою любовь ко мне,
Словно это приправы,в любимый соус.

И читать тебе Бродского и себя ночами,
Пшикать везде твой запах,как дольче или еще что-то.
Танцевать с тобой под луной и под фонарями,
Слушать твой голос по радио очень часто,до рвоты.

И говорить себе,словно ты мне,что я красива,
И всё таки больше твоих глаз травяных мне в чай...

Только это всё не заменит мне даже мир,
Потому что я катастрофически по тебе скучаю.