Ждём честных

Абросимова Светлана Ник
У депутатов борьба за места,
Тянет к кормушке не честных тоска.
Все разворовано, все под откос,
В разные стороны тянут наш воз.

Где государство, что в славе былой
Поднял из пепла народ трудовой?
Как мы гордились страною своей…
Все разворовано горсткой рвачей.

Все затоптали, все бросили в грязь.
Где наша прежняя сильная власть?
А депутаты своей похвальбой       
Славы не подняли той трудовой.

Хвалят себя, нам противно смотреть,
С ними стране только в пропасть лететь.
Кто у кормила державы стоит?
Бывший партиец, а ныне старик.*

Правят рвачи за спиною его.
Кара настигнет. Но только кого?
Сколько стране разоренною быть?
Сколько народу терпеть, чтоб не взвыть?

Ждём не дождемся мы честных людей,
Освободивших страну от цепей,
Вырвавших души от злата тельца,
Вставших за правду страны до конца,
Снова поднявших Отчизну из плена
Злобы, разрухи, развала и тлена.

--
*  написано во времена Ельцина