***

Тамара Гаврилова 4
Нет, не приходит ещё старость,
Лишь глаз осенняя усталость,
Да прядь седеющей косы
Мне не прибавили красы.

И сердце застучало глуше
Под музыку кликуш-лягушек,
Полынь седеет, лебеда...
Ведь старость - это не беда.

Ночами только гложет душу
Бессонница, и буря грушу
Сломала, всюду дождь и хмарь,
Скрипит на улице фонарь.