Верные приметы

Владимир Гусев Тульский
 

                СЕМЕЙНЫЕ:

В семейной жизни всякое случается,-
Там не умрёшь от скуки и тоски:
Коль дедушка на стенки натыкается,
То, значит,  спрятал внук его очки.

                ***
А дамочки пошли теперь не те:
Не плачут, коль мужья их огорчают.
4-ый дан жены по карате
Фингал под глазом мужа означает!

       ***
Если грязь лежит повсюду
И немытая  посуда,-
Значит бабушка опять
Укатила отдыхать.

               ***

Коль дневник ребёнок прячет,
Это просто может значить,
То, что школьный педсовет
Вам прислал  «большой привет».


       ПРОЧИЕ  ПРИМЕТЫ:


Подвели к деревне газ,
Вновь автобус ходит в город.
Это значит будут скоро
Выборы в  стране у нас!

             ***

Обещает кто-то «рай»,-
Ты его не выбирай!
Змей Адаму клялся тоже,
Что подарит кущи  Божьи.

                ***

Коль в деревне нету  света,-
Это верная примета,-
Алкаши пришли туда
И упёрли провода.

            ***
Если муха лезет в кашу,
Значит любит кашу вашу,-
Получилась в первый раз
Каша вкусная у Вас!

В клуб катренов "В Десяточку"
http://www.stihi.ru/2016/06/14/3584