Без очков

Ирина Чебыкина
В мире всё просто и сложно...
И , если "надеть очки" ,
то, что сложно, не видеть можно -
вообразив в мире радости...

Если закрыть глаза,
то можно вообще быть счастливым,
быть в объятиях сладкого сна
и на плече любимом.

Можно не просыпаться,
с плеча прямо в рай улететь
навстречу вечному счастью...
Если грехов нет.

Я очки надеваю...
Но в радуге нет цветов...
На любимом плече засыпаю...
Но смелых не вижу снов...

В рай пока не хочу,
да и грехи не пускают.
Я без очков на мир смотрю.
Сложный. Но разгадаю.

22.08.2016.