Если взглянуть на любовь скептически

Ассоль Фьюжен
А вот если взглянуть на любовь скептически...
Просто под призмой не предвзятой реальности,
И увидеть в облике маняще–паразитическом
Какие-нибудь неприглядные сальности...
Вот, к примеру, пятно на новой рубашечке
Распласталось старым, засохшим соусом...
Ну а может, пошлые на свитере катышки
Или грязные, сбившиеся колтуном волосы...
Попытаться разложить страсть по полочкам,
Разделить под лупою на молекулы или атомы...
Так ведь проще забить в нее осиновый колышек,
Если она безответная, сделать ее неприглядною...
Лишить ее, словно девственности, поэтичности,
Разглядеть в ней все несуразные крайности...
Ну, то есть взглянуть на любовь скептически,
И она уйдет, исказившись в предвзятой реальности...