Тень от куста уходит в тихий омут...

Николай Клёпов
           ***

Тень от куста
Уходит в тихий омут.
Две жёлтые кувшинки на воде.
Пейзаж печали,
Очень мне знакомый,
Изображён на стареньком холсте.

Художник, к сожаленью, неизвестен.
О времени упоминанья нет.
И только с полотна манящей песней
Необъяснимой силы льётся свет.

Он беспокоит сладкою истомой,
Вливается в меня,
Горит в мозгу.
М тянет с головою в этот омут,
Смотрю
И оторваться не могу.

           ***