Она была не с ним, была с другими

Ева Бухарская
Шептали губы  имя  то твоё .
Других не знал ,признаться ,и в помине…
Андрей Марышев
http://www.stihi.ru/2016/08/22/1648


Вставал он в пять и дворника метла
Ужом скользила по осенним лужам,
На подоконники заря текла.
А он болел и становилось хуже.

Ещё один рассвет, но без неё.
Крутил в руках забытое колечко.
Себя всё успокаивал, придёт,
Хотел казаться радостным, беспечным.

Мечтал увидеть, в пустоту шептал,
Летело бабочкой простое имя.
А дворник сгрёб мечты в пустой подвал,
Она была не с ним, была с другими.