Любить сквозь время

Елена Михайлова 14
Мне кажется, что ты был со мною всегда…
Помню: август такой же был звёздный неистово.
Зачарованно с неба скатилась звезда,
На лету ворожа серебристыми брызгами.
 
Старый замок, обвитый плющом и вьюнком,
Словно ломоть от круглого хлеба отрезанный,
Отделённый водою заполненным рвом
От земель, неуёмной войною истерзанных...
 
Я ждала тебя… Молча подруга-луна
Мне грустить помогала светло и покорно.
Непреклонны мужчины, их манит война
Под печально-тревожные стоны валторны.
 
Пустота одиночества – злейший мой враг,
И не хочется верить мне старой примете:
Коль запел заунывные песни ветряк,
Непременно жди бурю и шквалистый ветер.
 
Я дождусь, обязательно, слышишь, дождусь,
Пусть года и столетия нас разделили…
В тишине слышен сердца прерывистый пульс
И диковинный запах пикантной ванили.

         август 2016 г.

2-е место в конкурсе «Пять. 6 конкурс»

По условиям необходимо было зарифмовать 5 заданных слов: враг, ветер, вьюнок, валторна, ваниль. Можно было изменить только лишь падеж.