32 Богатыря!

Вячеслав Зайцев 5
Их было 32 – красавцев белоснежных!
Они сияли отражая свет.
Их было 32 – работников прилежных!
Служили честно много много лет.

Резцы – рубили, разрезали.
Клыки – держали, разрывали.
Коренные – пищу растирали.
Надёжно зубы чрево защищали!

Оберегали вы желудок мой.
За вами, как за каменной стеной!
Мой организм работал без хлопот,
И пища попадала прямо в рот!

Я виноват, не дорожил богатырями.
Вас не берёг и не следил за вами!
Я не лечил вас, не жалея – удалял.
Всех вас, мои родные, потерял!

И вот хожу, теперь, протезами стуча,
Вставные челюсти, поставив у врача.
Они как кандалы, на дёсны давят,
А рот мой постоянно шепелявит!

Их было 32 – красавцев белоснежных!
Они сияли отражая свет.
Но не вернуть мне лет уж прежних –
Умчалась молодость, богатыри ей вслед!
 
            21.08.2016.