О Москве

Виктор Викторович Морозов
Я стою на балконе с бокалом вина,
Смотрю на Москву, как прекрасна она,
Время за полночь, но город не спит,
Почти круглосуточно жизнь в нем кипит.

В темноте кто-то тихо поет под гитару,
Кто-то громко кричит Спартак-Чемпион,
Пара в обнимку идет по бульвару,
Стук стенкой глухой, у соседа ремонт.

Ночь подходит к концу - четыре утра,
В городе жизнь наконец замерла,
На улице тихо, никто не кричит,
Лишь дождик по крыше негромко стучит.

Время - начало шестого утра,
Ворона под окнами песнь завела,
Трясется земля, проснулось метро,
И бабка с собачкой выносит ведро.

Проснулись дороги, машины шумят,
и толпы прохожих куда-то спешат,
Настал новый день. Что он принесет?
Кому-то печали, кому-то восторг,
Кто-то родится, а кто-то умрет,
Город в режиме нон-стопа живет.