Кто мы есть

Олег Скальд
Наш этап штурмовал бастионы небес,
Смят, повержен, раздавлен извечный конвой,
В рай ворота открыты и нету завес,
Поднебесья земля оказалась пустой.

У разбитых ворот тихо плачет старик,
Не спасает распятие вниз головой,
Медный колокол лязгнул и, будто охрип,
И поплыл белых ангелов жалобный вой.

Не напрасно пришли, хоть уйдем мы ни с чем,
Ложь во благо небес не поможет земле,
Кто мы есть, кем мы были, потом станем кем-
Мы сумеем ответить дорогой к себе.