Я пощусь сегодня понемногу

Ирина Ткаченко Самара
Я пощусь сегодня понемногу,
Двери отворю тебе потом.
Сухари возьму себе в дорогу
И забуду наш с тобою дом.

Буду я молиться о спасении,
И прощу тебя, ведь не уж сил!
Может быть, по щучьему велению
Ты ко мне на печке прикатил?

Ты на ней, как был, так и пригрелся,
Что ж, бывает сказка хороша...
Только мерзнет и хворает сердце,
На сухом пайке живет душа.

Ирина Ткаченко (Самара)