Жизнь!

Ярослав Гогунский
Как велико это слово,
Сколько тайн в себе хранит,
Каждый день найдешь что ново,
Вместе с временем летит.

Самый ценный дар на свете,
Им не смей пренебрегать,
Крик младенца на рассвете
Призывает вновь мечтать.

Сколько счастья,сколько горя
В нем одном заключено,
Не сравнимо оно с морем,
Больше в сотни раз оно.

Не подвластна небесам,
Ведь ее творишь ты сам,
В руки взяв карандаши
Ее в цвете распиши.

Год за годом, день за днем,
По тропе ее идем,
Солнце светит в небесах,
Ее огонь горит в глазах.