Дзен в августе

Юрий Со
Август яблоки сыпет в траву без затей
и в саду прибавляет работы.
Это самое время, чтоб делать детей,
но я делаю джем и компоты.

А пронзительный вечер крадётся, как тать.
Заходящего солнца горенье.
Это самое время о вечном страдать.
Я ж варю из брусники варенье.

И лишь только покину я утром кровать,
сад встречает безбашенным панком.
Это время, чтоб снова свой стиль шлифовать.
Я грибы загружаю по банкам.

И нирвана мельканьем бушующих сцен
не ворвётся в мой разум в тунике.
Видно, жалок мой "дао" и мелок мой "дзен".
Поищу утешенья в чернике.