Август

Бурова Мария
Стреляет жарким оранжевым кругом,
Качает морем счастливых зевак,
Заполняем недели свободным досугом,
В кармане ракушки звяк да звяк.
Хризантемы радугой стелят землю,
Георгины пёстрые радуют глаз.
Смоляная ежевика тоже не дремлет,
На деревьях яблоневый окрас.
Этот месяц пылает страстью.
Яркий, незабываемый вкус.
Он является летней сластью,
Спелый, мой звёздный август.