Пошли в бар

Баталова Анастасия Александровна
Пошли в бар, знаешь, я не шучу,
без всяких задних, выпьем по паре рюмок.
Всё уж прошло - и хоть кочергу, хоть свечу -
видит бог - я ничего от тебя не хочу - он понимает юмор...

Пошли в бар, как бывшие, говорить обо всём,
не стесняясь плакаться о теперешнем,
на стол из душ безоглядно вываливать, что несём...
Всё ведь прошло. Всё прошло. Ты веришь мне?

Пошли в бар. Праздновать твою днюху.
Ни о чём не думая. Не мелочась.
Пока осенью ещё тепло и так сухо.
Жизнь - не вчера и не завтра. Она - сейчас.

И если не будет денег, то я продам что-нибудь...
Шестой айфон, любимые серьги - не в этом суть,
и смысл отнюдь не в накоплении барахла...
Пошли в бар. Покуда осень прозрачна так и светла.

Ничего не будет.
Мы просто напьемся в хлам.
Будем ржать, шататься,
беспечны, тупы, неловки,
и под утро, когда погаснут огни реклам,
уснём вдвоём на автобусной остановке...

Чтобы не падать, соприкоснемся плечами...

Счастье, как пазл, складывается мелочами.

И пусть последний автобус уйдёт без нас, но
никто не будет жалеть.
Ни о чём.

Я буду тебя как твердь ощущать плечом.

Жизнь - она бессмысленна. Но - прекрасна.