Кто погрыз луну

Юлия Харакк
Мне кажется, это мыши:
Сидели себе на крыше
И грызли зубами острыми,
Поглядывая на звезды.
Луна осыпалась крошками,
Случайные прохожие
С плащей и зонтов их отряхивали,
А мыши хвостами помахивали
И грызли луны коврижку
На самой высокой крыше.
К полуночи очень устали,
На небе рогалик оставив.