Амбивалентность

Элина
Слова, как лезвие по не зажившим шрамам.
Однако, словно на душу бальзам.
Как будто в зеркале фрагмент
Мечты и сна мгновенно показав,
Ты нежно, но жестоко;
Ко времени, но несколько напрасно
Реальности открыл мои глаза,
Впредь преградив дорогу к рванным ранам.