Полковник Август

Александр Ярошевский
Рыжие смешные золотинки –
Их разбрасывает зрелый август –
Подполковник осени грядущей,
Триумвир, кто побеждает лето.

Лето ещё пышно зеленеет,
Но сентябрь уже открыл кубышку
С золотой латунью. Медь – попозже,
Медью красною октябрь владеет,
Бронзу придержал ноябрь далёкий –

Август, злого лета император
Уходящий –
Что украл – то бросил:
Рыжие смешные золотинки -

Гильзы.

Август,
Колонновожатый осени.

20.08.2016