Иконою Твоею Песчанскою...

Людмила Новокиевская
«Радуйся, Владычице мира, иконою Твоею
Песчанскою сердца наша утешающая.»
(Из Акафиста пред образом Песчанской Божией Матери)



Заповедано свыше хранить
Светлый образ Песчанской* иконы!
Пролагает Господь в сердце нить
И молитвенно кланятся звоны.

Не единожды люд отвращался
От Пречистой Святой Голубицы,
Не единожды он возвращался,
Умиляясь пред ликом Царицы.

Слуге, лучшему и прилежному,
Благодатно в видении предстала.
Иосафу, святителю верному,
Ревновать о святыне пристало.

Утешала путём крестоходным,
Сберегла от холерного мора.
Поселилася в сердце народном,
Подняла из безбожного сора.

Опускаются долу колени.
Подчиняю свой ум тихой битве.
И уходят невидимо тени,
И язык привыкает к молитве:


"От напастей обители святишь.
Дом с Тобою похож на светлицу!
Скверны наши омоешь и спрячешь,
Исправляешь в сознании страницу.

Благонравна, чиста и смиренна,
Словно горлица, райская птица."
Тиха милость. И помощь нетленна.
Сохранятся земля и водица!


http://www.stihi.ru/2017/01/22/3914

*http://www.pravoslavie.ru/74875.html
Песчанская икона Божией Матери и судьба Российской империи.

г.Белгород 2016г.