Что сказать народу?

Капитан Ураган
               (Владимиру Ермолкину)

Боюсь про это, мой народ не знает,
Я должен, ему правду рассказать,
Кого он в мэры, в депутаты выбирает?
Того, кто будет его грабить и сажать.

   Я становлюсь мудрее с каждым годом,
   При этом дерзок, непоколебим.
   Что мне сказать, представ перед народом?
   Ну, чем мне оправдаться перед ним.

Мне власть дана, её я если честно-
Против народа никогда не применял,
Зато банкиров ставил я на место,
И новым русским спуску не давал.

   Начальство жалобами тыкало мне в морду-
   Пугать устали увольнением своим,
   Зато мне будет, что сказать народу!
   Мне есть, чем оправдаться перед ним.

Я за годы работы стал "тёртый калач"
Прессовал я одних олигархов,
Но в большом коллективе всегда есть стукач
УэСБшники ждут в раздевалке.
 
   Пускай безумно я люблю свободу,
   Но сколько надо, столько отсидим,
   Зато мне будет, что сказать народу!
   Мне есть, чем оправдаться перед ним.

Пока закон продажен и бессилен-
Пускай себе воруют, мне плевать.
Зато когда пробьёт твой час - Россия
Мы будем их десятками сажать.

   Швырну я ксиву им на стол походу,
   И хлопну дверью за собою со всех сил,
   Зато мне будет, что сказать народу!
   Мне есть, чем оправдаться перед ним.
 
                2000г.