Слова

Ольга Евтушенко 3
***   
Слова,
          слова,
                слова,
                слова —
                написаны и, вслух
произнесённые едва,
                уже рождают звук…
В словесном омуте тону,
                Но в этом малый прок,
Молчанье-золото ценю,
                Как чистоты глоток.
Хочу оглохнуть, онеметь,
                Быть понятой без слов
И в вашей памяти стереть
                Всё сказанное мной,
Чтобы однажды в добрый час
                В безмолвной тишине
Вам вспомнилась влюблённость глаз
                При мысли обо мне,
Иль белых крыльев за спиной
                Отчаянный размах…
Меня — небесной и земной,
                Беспомощной в словах!