Шагну-ка в зной...

Любовь Берегиня
К нам снова возвращается жара –
Цветы на клумбах сохнут без полива,
Зато для дынь … медовая пора:
Пьют солнечный бальзам неторопливо…

Сюрпризы нам приносит новый день,
Где обретаем опыт с каждым шагом:
Всё, что даёт Природа для людей –
Одним … во вред, а для других – во благо…

Согласна благодать её принять…
Безлюдно что-то в городской пустыне:
Гляжу на градусник … +35!  -
Шагну-ка в зной, себя представив «дыней»,-
Пусть Солнце даст урок моей гордыне… )
*******
Коль эти вы читаете слова,
То, значит, я пока ещё жива… )

22.08.16