А ей гулять бы на свободе...

Анатолий Гаркавцев
На этапе, на пересылке,
Под стук столыпинских колёс,
Девчонка в беленькой косынке
Проехала немало вёрст.

И вот, вокзал её встречает,
А на перроне - автозак.
С повОд собаки рвутся, лают -
Попробуй, сделай только шаг!

Конвой девчонку-малолетку
В казённый дом сопроводит:
Топтать на зоне пятилетку
Ей за запреткой предстоит.

Ей приговор - довольно строгий!
Судья не милостив к ней был,
И срок не маленький, суровый,
Суд с прокурором присудил...

А ей - гулять бы на свободе,
Семью, детей бы завести!
И как прекрасной алой розе,
В любви и радости цвести...
22.08.16