Собака!

Дарья 13
Собака! Пес упрямый право слово!      
Разлегся, опустив на лапы морду
И смотрит исподлобья так сурово
Царем, а не слугою беспородным

Не подступить - сожрет не дернув глазом
Любого, кто посмотрит  на чужое   
Коров, овец  всех отгоняет разом
И думает, что делает благое
               
Хозяин уж не рад, нахмурил брови -
Весь двор в смятении, покой нарушен -
Но глупый старый пес все жаждет крови
Как будто мухой бешеной укушен

И лает чуть не лопнет от натуги
Почти охрип  совсем,  вся морда в пене
Да только не нужны его услуги -
Беда ведь в том, что пес лежит на сене!