Произведения огня

Вадим Егоров
Произведения огня
Сжигают бренные печали,
Горят немые светодали
И для тебя, и для меня.

Произведения огня
Всезатмевают лунный отсвет,
И перламутровые блёстки
Горят в ночи, как отсвет дня.

И если участь тяжела,
То помни, что огонь фортуны
Горит в созвездии Нептуна,
И всекосмические струны
Сжигают страсти до бела.

И если ты не знаешь сна,
То помни, что в огне сомнений
Сгорают прежние мученья,
И в бесконечности видений
Пылает бренная весна.

И если час твой одинок,
То помни, что однажды ночью
Судьба закроет многоточья,
Определив любовный срок.

Произведения огня
Горят, как копотные струи,
Огонь вещает поцелуи
И для тебя, и для меня.

21-22 августа 2016 г.