Будь человеком, человек!

Элена Мугалимова
Наши ключи в наших руках:
Мы сами себя закрываем.
И даже на простых словах
Мы сами себя убиваем.

Свобода наша в наших руках:
Судьбу свою сами решаем.
Меняемся, погибаем на глазах,
О счастье и жизни забываем.

Нам жизнь дана не унывать,
А жизнью насладиться.
Нельзя, друзья мои, забывать,
Старые сжигать страницы.

Все, что было, не вернуть,
И не поможет млечный путь!
Живи настоящим! Улыбайся!
В мирное время не сражайся.


Нам жизнь дается лишь однажды;
И невечные мы.
Знает, наверно, каждый,
Куда мы туда и ты!

И кому какая разница,
Какой ты национальности?
Человеком, главное, будь,
Тогда все тебя поймут.

Ставь цели и иди вперед,
Не теряйся по пути.
Успех сам к тебе придет,
Главное, не проси его уйти!