Вечереет, виснут ветви сада

Игорь Кузнецов
Вечереет, виснут ветви сада.
Дремлет кот, ютящийся в тепле,
У окна, где кожицей заката
Август дозревает на стекле.

В этот дом молчание приходит.
Слышно - осы падают гудя
И в гостиной долго запах бродит
Кислых яблок в крапинках дождя.