Мухоморная

Николай Орехов Курлович
Аламагуса

В краю некошеных молочных огурцов,               
где макинтоши горностаями летают,               
среди развесистых тенистых голубцов               
под пёстрый гитик покемонят Гюльчатаи.
Им невдомёк, что в фастумгельном далеке,               
стихосимфонию голеностопным ямбом      
слагает на бахчисарайском языке               
по ним соскучившийся знойный Тапинамбур.
В реке пасутся семикрылые слоны,
буравя заводи своим ванильным рогом,
в лазурных дебрях шоколадной шаурмы
гоняет синий кенгуру на «Бентли-Логан»,
в метафизической индиговой халве
кальян свингует шамболическим анкором…

Какой в башке неповторимый оливье,
когда отведаешь жюльен из мухоморов!