Ты знаешь, я хочу в Париж

Konstantin E.Kelmanov
Ты знаешь, я хочу в Париж.
Пройтись по улочкам, окутанным во мраке,
                как выключили свет.
К собору Сакре-Кёр подняться по тропе,
А после очутиться на Монмартре.

Кафе закрыты. Нет почти людей.
Есть памятники, здания, фонтаны –
Истрии давно забытых королей.
Тех самых, о которых мы читали.

Что нам до них? Они уже мертвы.
Они прошедшей повести страницы…
Что ж, прогуляться, посмотреть… И вмиг
Перенестись на побережье Ниццы.