Отрава

Таня Станчиц
Бессмысленны деньги и слава...
Не греют ни труд, ни любовь..
Когда ты вливаешь отраву...
Мне в разум, и в сердце, и в кровь...

Напрасны порывы... усилья...
И клики на том берегу...
Когда подрезаешь мне крылья...
И я улететь не могу...

Пропитано ядом дыханье...
И я отказаться хочу...
От нежного имени Таня...
Но только, срываясь, кричу...

Отстань от меня! Отвяжись ты!...
Мне рано ещё умирать!...
Ещё не изведала жизни...
И счастья... Его целовать...

22.08.16.