Плечом к плечу

Ташарай
Шафраном утро выкрасило небо,
По кухне чая терпкий аромат
Разносит в чашках травяное лето,
Спит за окном под белым мехом сад.

Твои глаза смеются васильково
Из-под копны соломенных волос.
Все «за» и «против» — сто формулировок,
Что разум мне на блюдечке поднёс –

Я не приму. Сомненья тают в дыме
Твоей сигары. Запах табака
Мешает вишню с нотками ванили.
Плечом к плечу плывём по облакам.


Иллюстрация - картина "Над городом" М. Шагала.

2-ое место на конкурсе Зона VS Классики на сайте "Зона свободного творчества и критики",