Я люблю холодный кофе

Анатолий Саянин
Я люблю холодный кофе
В сильную жару,
Искупаться в водоеме –
Тоже я люблю.

Обжигающее лето,
Лето без дождей.
И не верится, что где-то
Может быть теплей.

В лесу тоже нет прохлады,
Душно от жары.
По грибы ходить не надо –
Спрятались грибы.

Утомило меня лето,
Но придет зима,
Буду я, тепло одетый,
По нему скучать.