еМу

Ольга Нево
когда я встретила тебя
ты был так молод, дерзок
и очень нежен-
даже не знаю, как эти роли
ты сочетал в себе;
и все вдруг стало неизбежным,
и захотелось жизнь с тобой связать,
рожать тебе детей замечательных.
столько сил ушло на объезд человека с характером!
жизнь тебя украшает морщинами,
но, что раньше хотелось перевоспитать,
с годами (оказывается!), хочется оставить, остановить и снова восхищаться, ревновать,
бояться потерять...
как хорошо, что не получилось
переделать тебя, сломать,
твое упрямство и силу.
(но тебе это лучше не знать,
буду опять бороться и делать то,
что не надо))