Я вызываю воду на себя

Артём Белый
Непостижимо катится закат,
Покой берез, терзает летний ветер,
И в теплом, хрупком и унылом свете
Перемешались мысли невпопад.

Моя Елань средь выжженных лесов,
Мой островок чарующего счастья,
Границы сдвинув моего безвластия
Пытается вернуть меня из снов.

Перед глазами дымной пеленою,
Через просветы вековых стволов,
Плясали бесы дьявольских костров,
Лаская землю огненной волною.

И треск коры, съедающей огнем,
Хлестал созвучьем треснувших мечтаний,
И приукрашивал застывший в подсознании
Осадок чувств покрытый янтарем.

Я красоту оплакивал березок,
Которые однажды посадил,
Наивно верил и себе вторил,
Что в силах потушить огонь тот слезы.

Горел закат, съедая километры
Печальным светом освещая лес,
И сквозь горящих крон летел с небес
Заветный гул едва в огне заметный.

Два грузных "ИЛа" снова шли на сброс,
Вот-вот очаг и люки приоткрыты,
Пилот сбрось на меня и будем квиты,
Я языками пламени оброс.

Сгораю весь, уже не убежать,
В родном краю в пяти шагах от дома,
Мне это небо и земля знакома,
Я здесь родился, здесь и умирать.

Прощайте все! Все те кого любя
Боготворил, жалел, корил, лелеял,
Не просто так я все это затеял,
Я вызываю воду на себя!