Паганини. Скрипач Дьявола

Елена Орлова 10
Ты сделала его несчастным,
      СКРИПКА!
Украла детство и задорный смех…
Он – пленник твой,
А Дьявола улыбка,
В обмен на душу, празднует успех…
Он заплатил сполна за счастье свыше
Ласкать тебя и, потеряв покой,
На «ля-миноре» жить… Душа не дышит…
Сегодня – князь! А в вечности – другой…                .
И рвутся струны…
И бушует пламень…
И жаждет славы в мире пустоты…
И оземь вновь…
И давит сердце камень…
И не имеет права ЧИСТОТЫ…
 .
А голос ангельский плывет в рядах партера -
Не может Дьявол Ангела любить!
Чудовищности смрад, попранье веры
       И СКРИПКА,
                пожелавшая убить…