Ревность

Максимов Игорь
Под шепот хмурых теток и пристальные взгляды
прокуренный подъезд обнюхал твой парфюм.
Весь коридор в общаге тебе собрал наряды,
шмыгнула ты по лестнице, как в корабельный трюм.

И что же будет дальше?  Что светит в перспективе?
Ты будешь, даже в ванной,  держать свой телефон,
мечтать  -  под Мендельсона заветные мотивы
в московском  ЗАГСе ты и твой Ален Делон.

Фортуне  ты раскрыла   все козыри и снасти,
не веришь,  твой «джек-пот»  - затертый медный грош,
и на твои объятья ответит завтра  «здрасьте»,
агент ноль семь и он, как лысина и ёж.

Не думала она, придя к нему в берлогу,
что он её не ждал и  занят был  другой.
Она ещё не знает, как я молился Богу,
приди ко мне во снах весёлой и нагой.