По мотивам фильма Встречайте, Джо Блэк

Елена Орлова 10
Тяжелый вздох…
          И боль!
               Осколки-в сердце!
Пришла… А где-ж накидка и коса?
И стон в груди:
В безумном ритме «скерцо»,
И тонущие в мареве глаза…
С тобой на сделку? Отпуск на постое?
А дочь - чистейший ангел, свет души,
Еще не обрела в любви покоя…
И он шептал: «Ты только не спеши»!
В переплетенье рук, пожар – губами…
Не смей! Еще не сшила саван ночь!
Борьба без страха!
      Сердцем!
           Волей!
               Лбами!
Неравный поединок! Возглас: ПРОЧЬ!
Рванувший «коновязь», да сдвинув горы,
Сразил и Смерть под свечи алтарей.
Казалось, тщетны были уговоры…
Но все-таки ЛЮБОВЬ мудрей, старей!
Последний вальс…
            Касанье душ…
                Мгновенье…
Фанфары….
          Туш…
                В потемках стуж -
        З А Б В Е Н Ь Е