Главе администрации г. Байконур

Абросимова Светлана Ник
Вам в наследство досталась разруха
После смуты, царящей вокруг,
Шепоток, заползающий в ухо,
Дым над городом, черный недуг.
Страх, убийства, разбитые стекла,
Да пустые глазницы домов.
И над городом меч был «домоклов»,
Не щадящий упрямых голов.
Космодрома заброшены старты,
Воровство процветало, грабеж,
Со счетов город сброшен, как с карты,
Россиянам здесь жить невтерпеж.

Помним смутное время то, помним.
Стал подарком судьбы ваш приход.
Волей вашей любой день заполнен
И разруха дала задний ход.
Постепенно дома оживали,
Жизнь вернулась на наш космодром.
Нервы ваши, наверно, из стали,
Обернули во благо разгром.
Тяжела шапка та «Маномаха»,
Что вам властью до ныне дана,
Вы, возможно, не ведали страха,
Взяв хозяйство, где гибель видна.
Благодарны вам те, кто остался,
Кто в беде город свой не предал,
Кто в шинели военной мотался,
Кто в жару здесь и в холод страдал.

Дмитриенко досталось труднее
Отстоять байконурский причал.
Вы для города тем и милее,
Это каждый бы лично сказал.
С днем рожденья, Геннадий Дмитрич,
С юбилеем и красным числом!
Из судьбы годы жизни не выстричь,
Им замену не сделать потом.
Плохо ль было, была ли удача,
В биографию это вошло.
Так сложилось, а может иначе,
Но желаю, чтоб дальше везло!
Пусть отмерено полною мерой
Лишь хорошее будет у вас!
И наполнено крепкою верой
Сердце разных людей каждый час!

        2000 г.

--
Дмитриенко Г.Д. - глава администрации города
Байконур с 1994 по 2002 год.