ИНДИ

Елена Орлова 10
Замок был из песка…
Чей-то голос шептал:
Инди! Инди!
Серым эхом – тоска,
Океановый вал:
Фарси… Хинди…

А березовый Спас
Умолял: Не греши,
Инди! Инди!
Только демона час-
Жаждой крови: Спеши!
Эй, там! Сгиньте!

И в накале страстей
Пистолет у виска…
Инди! Слышишь!
Пыль разнёс суховей,
Замок – горсткой песка…

Выше… выше
Улетала душа,
Уплывал караван
В дали… В небо…
И ценой – в полгрошА,
И уже, не дыша,
Был и не был…