Влад Дразнилкин

Галина Ильина 5
Владик весело шагал
В школу … подразниться,
Одноклассницу догнал:
- Эй, привет, синица!

И застыл: «Вот это да!» -
Девочка взлетела.
- Ты, Синицына, куда, -
Крикнул ей несмело.

Но Синицыной уж нет –
Улетела птицей.
Влад подумал:
- Что за бред?
Дальше стал дразниться.

- Эй, лягушка, подожди,
Ты потише шла бы.
Глядь, а Светка впереди
Превратилась в жабу.

Все, кого он обозвал,
Изменились тут же -
Конь заржал и ускакал,
Сом поплёлся к луже.

Укатился колобок,
Словно резвый мячик….
Влад от страха даже взмок:
- Что всё это значит?

Не пугайтесь за ребят –
Каждый возвратился!
А Дразнилкин, говорят,
О-о-очень изменился!

Рисунок автора